Die Rösterin

 

 

 

Mein Name ist Constanze Müller. 

Meine Leidenschaft ist Kaffee.

 

Die Ausbildung zur Dipl.-Kaffeesommelière und zertifizierten Kaffee-Expertin habe ich am weltweit ersten und einzigen firmenneutralen und unabhängigen österreichischen Kaffee-Institut bei Herrn Prof. Leopold J. Edelbauer in Wien absolviert. Diese Wiener Schule leistet einen herausragenden Beitrag zur Hebung der Kaffeekultur, zur Pflege der Kaffeequalität sowie zur Verbesserung des Wissensstandes über Kaffee im Allgemeinen.

                                                                            

 

 

 

Neben einem umfangreichen Rösttraining umfasste die Ausbildung die Vermittlung von Kenntnissen, Fertigkeiten und Fähigkeiten in der Kaffeegeschichte, der Röst- und Rohkaffeekunde, des Kaffeeanbaus, der Kaffeemaschinenkunde, der Kaffeeverkostung, der Kunst der Kaffeezubereitung sowie der Herstellung und der Darbietung von Kaffee-Spezialrezepturen.

 

Dieser Ausbildung vorausgegangen sind diverse Röstseminare, Kaffeekurse, Austausch mit anderen Röstern und viele Stunden Übung am Handröster.