Kaffee ist ein Genuss.
Genießen Sie Kaffee!
Temperatur
Ein Kaffee sollte nicht zu heiß getrunken werden, da sich ansonsten die Aufmerksamkeit vor allem darauf richtet, sich nicht die Zunge oder die Lippen zu verbrennen. Die Geschmacksempfindungen werden durch die Hitze beeinträchtigt, der Genuss geht verloren.
Probieren Sie den Kaffee also einmal weniger heiß. Kosten Sie bewusst und Sie werden Neuland entdecken!
Beim Weingenuss ist es genau umgekehrt:
Wenn der Wein zu kalt ist, gehen Duft und Geschmacksfülle verloren.
Frische
Die Frische ist neben einem guten Kaffee die wichtigste Zutat für den vollkommenen Kaffeegenuss:
- frischer Röstkaffee
- frisches Wasser
- frischer Mahlvorgang und
- frische Zubereitung.
Nur dann kann ein optimaler Kaffee mit starkem Aroma und mildem Abgang gelingen, der ein nachwirkend angenehmes Gefühl im Mund erzeugt.
Aufbewahrung
Um die Frische Ihres Kaffees zu erhalten, sollten Sie ihn vor Feuchtigkeit, Wärme und Luftkontakt schützen. Die optimale Aufbewahrung ist gesichert, wenn Sie den Kaffee in seiner Originalverpackung und zusätzlich einem Schraubglas oder dicht verschließbaren Gefäß lagern. Oder Sie nutzen eine Verschlussklammer, um die Kaffeetüte gut zu verschließen.
Dennoch gilt, dass Kaffee möglichst zeitnah verzehrt werden sollte.